Американская пища: Бурито!

буррито

Бурито по-мексикански

Бурито (или «буррито») — традиционное мексиканское блюдо из пшеничной лепешки тортильяс с разнообразной начинкой. Единственно правильного рецепта бурито просто не существует, так что у меня будет один из его вариантов. Как и пиццу, бурито можно готовить практически из всего, что найдется в холодильнике. Чувствую за это его и любят американские фастфудеры =)

 Ингредиенты

    1. мясо говядины – 200 гр
    2. лук – 1 шт (средняя)
    3. чеснок – 2 зубчика (не маленьких)
    4. перец сладкий – ½ шт
    5. перец горький – ½ шт
    6. масло растительное
    7. специи
    8. кукуруа – 1 ст ложки
    9. сыр – 25 гр
    10. томатный соус – 3 ст ложки
    11. соль

Буррито (уменьшительное от слова осленок на испанском языке) — это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка (Википедия). Поскольку вариантов начинки – миллион, жесткого рецепта не существует. Но есть особенности начинки буррито: это мясо, перец чили и томаты. Без этих ингредиентов буррито не буритто.

Мы будем готовить по рецепту мексиканского шеф-повара.

Мясо режем на длинненькие кусочки и начинаем жарить на растительном масле. Интересно, что в латиноамериканской кухне, мясо часто бывает чуть-чуть жестковато.

Добавляем на сковороду сладкий перец и естественно поджариваем его.

К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и крупно порезанный чеснок. Жарим дальше.

жарим мясо с перцем, луком и чесноком
Теперь в оригинальном рецепте в готовящуюся начинку для буррито кладем халапеньо. Это зеленый среднеострый перец. Но поскольку я не смогла найти его в наших супермаркетах, вместо него добавила наш украинский красный острый перец (для Мексики это как раз не очень остро). Правда предварительно я его немного размочила в воде горячей. Туда же в начинку для буррито.
буррито

Теперь начинаем сыпать специи. Что нам предлагает настоящий мексиканец? Смесь перцев чили, орегано и майоран. Что положили мы? Кориандр, черный перец молотый и базилик. Вариант выбора за вами. Выбирать надо точно, иначе есть не будете.

Солим нашу начинку.

начинку солим

Добавляем томатный соус или перетертые консервированные помидоры.

Хорошо вымешиваем и последним идет нарезанная петрушка или укроп.

добавляем зелень
На лаваш (он заменил нам мексиканскую лепешку) кладем начинку.
выкладываем начинку на лепешку
Добавляем кукурузу (удобно свежезамороженную).
добавляем кукурузу
Трем на начинку буррито сыр ….
+ тертый сыр
… заворачиваем конвертом, подгибая со всех сторон.
заворачиваем лепешку

Укладываем почти готовый буррито на противень и сверху добавляем еще томатный соус …

… и еще раз сыр. Теперь буррито готов отправится в духовку. Там ему надо пробыть немного, чтобы запекся сыр.

заливаем томатным соусом и трем сыр
Все невероятно сытная и обильная мексиканская еда – готова. Хватит ли вам 1 буррито, чтобы наестся? Еще как!!! Если не наелись, пишите на сайт «Вкуснее дома», мы придумаем для вас еще что-то посытнее.
запекаем в духовке
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Powered by WordPress | WordPress темы